giovedì 20 marzo 2014

East India Cocktail


Categoria : After Dinner

Mise en place : Boston Shaker, Strainer, Coppetta Cocktail, Ciliegia al Maraschino, Brandy, Curacao, Succo d'Arancia.

In parti
3/4 di Brandy
1/8 di Curacao
1/8 di Succo d'arancia

In cl
6 cl di Brandy
0,5 cl di Curacao
0,5 cl di Succo d'arancia

In once
2 oz. di Brandy
1 teaspoon di Curacao
1 teaspoon di Succo d'arancia

Vecchia ricetta From 1882 "New and Improved Bartenders' Manual" English and German Edition by Harry Johnson
EAST INDIA COCKTAIL
(Use a large bar glass.)
Fill the glass with shaved ice;
1 tea-spoon of raspberry syrup;
1 tea-spoon of Curacao (red);
2 or 3 dashes of bitters (Angostura genuine only);
2 dashes of Maraschino;
1 wine glass of brandy;
stir up with a spoon, strain into a cocktail glass, and twist a piece of lemon peel on top, and serve.

Guarnizione : Ciliegia al Maraschino

Tecnica di procedimento : (Shake & Strain) preparato direttamente nello shaker , shekerato con ghiaccio e poi filtrato nel bicchiere.

Procedimento : raffreddare il bicchiere e il boston shaker , eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino; shekerare e filtrare con lo strainer direttamente nella coppetta cocktail.

Nel primo ricettario Iba del 1961 con la codifica :
East-India
3/4 Brandy
1/8 Curacao
1/8 succo d'arancia
Si prepara nello shaker con poco ghiaccio cristallino.
Aggiungere una ciliegina al Maraschino
Bicchiere doppio da Cocktail o nel calice.
Decorare con una ciliegina.

Storia
Le tracce lasciate ci portano indietro nel tempo e più precisamente nel 1882 quando il grande Bar-keeper Harry Johnson pubblico il suo primo manuale "New And Improved Bartender's Manual", uno dei ricettari più importanti nel mondo del Bartending.

Il perché di questo mix sia stato creato sotto il nome di "East India" non si ha nessuna traccia o per lo meno abbiamo una nota lasciata sempre dal Harry Johnson nel suo manuale ristampato nel 1934.

"This drink is a great favorite with the English living in the different parts of East India".

"East India" rievoca quelle regione dei tempi passati, della grande Attività Commerciale che la Grand Bretagna aveva con le proprie colonie oltre oceano.
Un attività commerciale che ebbe inizio sopratutto con la realizzazione della Compagnia britannica delle Indie Orientali (British East India Company) nel 1600 fino alla sua scomparsa nel 1874.
Una delle imprese commerciali più potenti dei quei tempi lontani.

Sotto il nome di "East India Cocktail" abbia notevoli codifiche che nei tempi sono state prodotte; codifiche che lo stesso Harry Johnson ha lascito nelle sue diverse pubblicazioni.

Timeline
1882 - From "New and Improved Bartenders' Manual" English and German Edition by Harry Johnson



1882 - From "New and Improved Bartender's Manual" Ristampa del 1934 by Harry Johnson



1904 - From "American Bar" by Frank Newman



1920 - From "Barista - Guida Del Barman" by Ferruccio Mazzon



1922 - From "Cocktails- How to Mix Them" by Robert Vermeire



1925 - From "Der Mixologist" by Carl A. Seutter 



1926 - From "Harry's ABC of Mixing Cocktails" by Harry MacElhone



1927 - From "Cocktails" by Piero Grandi



1930 - From "The Savoy Cocktail Book" by Harry Craddock



1934 - From "Cocktail Bill Boothby's World Drinks And How To Mix Them" by William "Cocktail" Boothby



1934 - From "Jayne's Bartender's Guide - A Practical Handbook for Professionals and Amateurs"



1934 - From "The Official Mixer's Manual" by Patrick Gavin Duffy



1934 - From "Tom and Jerry's Bartender's Guide - How to Mix Drink - Pre - Prohibition Recipes"



1946 -  From "The Stork Club Bar Book" by Lucius Beebe



1948 - From "The Fine Art Of Mixing Drinks" by David A. Embury



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