lunedì 15 marzo 2010

Sweet Martini Cocktail





Categoria : Pre-dinner

Mise en place : Gin , Vermouth Sweet ,Ciliegina rossa , Mixing glass , Stir , Strainer ,Ghiaccio , Coppa Cocktail .

In decimi
8/10 Gin
1/10 Vermouth sweet

In cl
5,5 cl Gin
1,5 cl Vermouth sweet

In once
2 ½ oz Gin
½ oz Sweet vermouth

Vecchia Ricetta From "The Savoy Cocktail Book" di Harry Craddock
1⁄3 vermouth italiano
1⁄2 Gin 
Shakerare bene e filtrare nel bicchiere da cocktail.

Guarnizione : Ciliegina rossa

Tecnica di procedimento : (Stir & Strainer) si prepara nel Mixing glass con ghiaccio per poi filtrarlo con lo Strainer e si serve nella coppa cocktail con una ciliegina rossa.

Alcune osservazioni personali , ricordardarsi che il drink deve essere molto freddo e perciò usare molto ghiaccio sia per raffreddare il mixing glass che il bicchiere .
Consiglierei di tenere alcune coppette in freezer per avere così il bicchiere pronto al uso o addirittura le bottiglie .

Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; miscelare e versare nella coppa .



Nella Codifica Iba : del 1961 era composto di 1/3 di Vermouth e 2/3 di Gin , mentre nel 1983 era formato da da 5/10 di Vermouth e 5/10 di Gin.

Paese di Nascita : Stati Uniti

Nessun commento: