venerdì 15 maggio 2009

Milano - Torino Cocktail




Categoria : Pre-dinner

Mise en place : Bitter Campari , Vermouth Carpano Rosso , seltz o soda , bicchiere old-fashioned.

In decimi
5/10 Bitter Campari
5/10 Vermouth Carpano rosso
selzt o soda water q.b.

In cl
3,5 cl Bitter Campari
3,5 cl Vermouth Carpano rosso
seltz o soda water q.b.

In once
1 1/4 oz Bitter Campari
1 1/4 oz Vermouth Carpano rosso
seltz o soda water q.b.

Guarnizione : /

Tecnica di procedimento : (Build over ice) direttamente nel bicchiere con ghiaccio.

Procedimento : raffreddare il bicchiere eliminando l’acqua prodotta in quest’ultima fase. Versare gli ingredienti , facendo attenzione che il ghiaccio sia cristallino ; mescere con lo stirrer .

Storia
Tratto dal Libro " Sulle tracce del Conte " La vera storia del cocktail "Negroni" di Luca Picchi

Un po' di storia ci ricorda che fine ottocento si usava il vermouth rosso classico a Torino ( Vermouth Carpano rosso , il primo vermouth Italiano nato nel 1786 ) e il bitter Campari a Milano .
Piemontesi e Lombardi erano soliti mescolare i due ingredienti e alleggerire la bevanda con un po' di seltz ;
più che un cocktail un'usanza, che però ebbe un nome : Mito , cioè "Milano - Torino" , nome altisonante che inneggiava al nuovo secolo , appunto il xx° .


Timeline
1990 - From "365 Cocktails" by Gino Marcialis - ed. 1996
Milano & Torino
Ingredienti
3/6 di Bitter Campari
3/6 di Carpano Classico

Preparazione
Si prepara direttamente nel bicchiere, con ghiaccio.
Old Fashion, cubetti, 1/2 fetta d'arancia (facoltativa), pre dinner on the rocks.

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